伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

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【冷凍】厚切り地金目鯛しゃぶしゃぶ

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販売価格
4,320円(税320円)
数量





●こだわり抜いた金目鯛を使用


日本有数の金目鯛の水揚げ港である静岡県の下田港。その近くに本社を構えるからこそ実現できる鮮度レベルで極上の金目鯛をお届けします。

下田港は3種の金目鯛が水揚げされ、獲れる場所や漁の期間により「沖金目」「島金目」「地金目」と呼ばれています。日戻りの漁の「地金目」は、脂の乗りがよく甘みがあるのが特徴です。

下田の「地金目」は漁獲量が少ないこともあり一般的には出回らない高級な魚です。
このしゃぶしゃぶは地金目のみを使用した贅沢な逸品です。是非味の違いをお楽しみ下さい。




●光る職人の

機械化が進む中、当社に金目鯛のしゃぶしゃぶは一枚一枚手切り製作しています。手切りにこだわる理由は大きく二つあります!

➀美しい見た目の追求
➁味の追求です。


魚は魚体に応じて微妙に骨の太さや、身の厚みが異なります。魚一匹一匹に合わせて包丁の角度を調整することで、より綺麗な見た目を追求しました。高級な商品なので、見た目もお楽しみいただきたいと思っております。

また、今回のしゃぶしゃぶは魚のおいしさを贅沢に召し上がっていただくために厚切りにしてあります。一切れ1〜2g単位の調整を実現した職人の技術が光る商品です。





●おすすめの食べ方


・昆布出汁でお召し上がりください。しいたけ等きのこを加えても良し。また、水の代わりに純米酒を使うとさらに風味が広がります。

・たれは、スダチやカボスを食べる直前に絞る「お手製ポン酢」がおすすめです。果汁の新鮮さで、風味がいっそう上品になります。

・芳醇な出汁を最後まで満喫するなら、締めはぜひ雑炊に!米粒が旨味を吸い、至極の味わいになります。

・夏は冷しゃぶもおすすめです!

・贈り物にも大変喜ばれております。のし対応も承っております。お気軽にお問合せください!


【内容量】
・厚切り金目鯛しゃぶしゃぶ:1枚(190/210g)
・金目鯛エキス:45g
・金目鯛アラ:半身分

※冷蔵品とその他の温度帯を同時にご購入された際には品質を保持するため別梱包にてお送り致します。
※冷凍品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

鮮魚販売

プロがあなたのために提案するあなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください!!

金目鯛水揚げ
金目鯛加工
金目鯛調理

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。
今でこそ金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれていますが、昭和40年代後半頃までは市場に流通せず、ごく一部の人しか知らない魚でした。
下田では3種類の金目鯛が水揚げされます。
その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。
その地金目を生でお届けすることにこだわりました。
創業100年の当社自慢のセリ人が選別した最高級の地金目を普段金目鯛に慣れ親しんだ我々だからこそ知るおいしい食べ方や、お客様が求める食べ方で加工し提供させていただきます。その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。

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