伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

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豪華爛漫地金目満喫セット

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販売価格
7,020円(税520円)
数量
下田の地金目

日本有数の金目鯛の水揚げ港である静岡県の下田港。その近くに本社を構えるからこそ実現できる鮮度レベルで極上の金目鯛をお届けします。下田港は3種の金目鯛が水揚げされ、獲れる場所や漁の期間により「沖金目」「島金目」「地金目」と呼ばれています。日戻りの漁の「地金目」は、脂の乗りがよく甘みがあるのが特徴です。下田の「地金目」は漁獲量が少ないこともあり一般的には出回らない高級な魚です。
コロナ禍だからこそ製作できた数量で限定の商品です。
この機会に是非、ほかの金目鯛との違いを感じてください。


この商品は地金目鯛しゃぶしゃぶをはじめ、金目鯛を丸ごと一匹使用した一夜干し、アラ汁セット、炊き込みご飯の素など 金目鯛を美味しく召し上がれる商品を集めました。
この商品一つで簡単金目鯛のフルコースの完成です!

【厚切り地金目鯛しゃぶしゃぶ】

脂の乗った地金目鯛を当社自慢のセリ人がしっかり選別し、職人が丁寧に一枚一枚手切りした商品です。本来なら高値で手に入らない地金目ですが、コロナの影響もありしいれることができました。地金目だからこその脂をしゃぶしゃぶでお楽しみ下さい!
【地金目一夜干し】
一夜干し
コンロに入りきらいないほどの大きさです!
地金目を使用しているからこその脂、鮮度が良いからこそのふっくらとした、ワンランク上の干物をおたのしみください。※大きすぎる場合は半分に切ってからコンロに入れてください。

【金目鯛アラ汁セット】

いつも飲んでいる味噌汁を少し贅沢にしませんか?伊豆下田産の金目鯛の頭を贅沢に使用した商品です。同梱の金目鯛エキスは伊豆大特産市で最高金賞を受賞した商品です。金目鯛の味を最大限に活かすために味付けは金目鯛と塩のみの商品です。濃縮された金目鯛の旨味をご堪能ください。
【金目鯛炊込みご飯の素】

当社で一番のロングセラー商品です。米に混ぜて炊飯器で炊くだけの簡単レトルト使用。原料には下田産の金目鯛のみを使用したこだわりの逸品です。
新鮮な金目鯛を使用しているからこその、アラ(頭、骨)でとった濃縮スープが味の決め手です。素材本来の味と香りを生かした薄味アラダシ仕立てで、立ち上る湯気の香りが食欲をそそります。


内容量
◇地金目鯛一夜干し:1尾
◇厚切り地金目鯛しゃぶしゃぶ:1枚(190/210g)
◇金目鯛アラ:半身分×2
◇金目鯛エキス:45g
◇金目鯛炊込みごはんの素:130g(2合用)

原材料
【金目鯛一夜干し:金目鯛、食塩】
【金目鯛しゃぶしゃぶ:金目鯛】
【金目鯛アラ汁セット:[金目鯛アラ:金目鯛]、[金目鯛エキス:金目鯛、食塩 /増粘剤(キサンタンガム、乳化剤、V.B1)]】
【金目鯛炊込みごはんの素:金目鯛、食塩、たけのこ、発酵調味料、しょうゆ、植物油脂、砂糖、かつおぶしエキス、こんぶ、醸造酢、こんぶエキス /調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦を含む)】

※冷凍品、冷蔵品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

鮮魚販売

プロがあなたのために提案するあなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください!!

金目鯛水揚げ
金目鯛加工
金目鯛調理

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。
今でこそ金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれていますが、昭和40年代後半頃までは市場に流通せず、ごく一部の人しか知らない魚でした。
下田では3種類の金目鯛が水揚げされます。
その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。
その地金目を生でお届けすることにこだわりました。
創業100年の当社自慢のセリ人が選別した最高級の地金目を普段金目鯛に慣れ親しんだ我々だからこそ知るおいしい食べ方や、お客様が求める食べ方で加工し提供させていただきます。その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。

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