伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

【冷凍】地魚満喫セット

  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
  • サムネイル画像
数量
-
下田の地魚をフルに詰め込んだセットです!

金目鯛は贅沢に3品。
金目鯛のしゃぶしゃぶ、金目鯛の湯引き(刺身)、金目鯛のアラ汁です。
あら汁には特製の金目エキスを入れることで旨味が増します!

赤いかはお刺身や、ボイルしてしょうが醤油、バター焼き等でお召し上がりください!
げそは焼いて良し、揚げてよし!

タカベは塩焼きでお召し上がりください。

イセエビは豪快にボイルしてマヨネーズが最高です!

あくまで一例ですので、お客様が召し上がりたいように料理していただくのが一番です!!

【内容量】

・金目鯛のしゃぶしゃぶ×1(冷凍)
・地金目鯛の湯引き(刺身用)×1(冷凍)
・金目鯛アラ(味噌汁用)×2(冷凍)
・金目鯛エキス(小瓶)(味噌汁用)×1
・赤いか(一杯)×1杯(700g前後)(冷凍) 
・タカベ(5匹入れ)×1p(冷凍)
・イセエビ(160-180g)×1(冷凍) 
※冷蔵品とその他の温度帯を同時にご購入された際には品質を保持するため別梱包にてお送り致します。
※冷凍品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

鮮魚販売

プロがあなたのために提案するあなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください!!

金目鯛水揚げ
金目鯛加工
金目鯛調理

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。
今でこそ金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれていますが、昭和40年代後半頃までは市場に流通せず、ごく一部の人しか知らない魚でした。
下田では3種類の金目鯛が水揚げされます。
その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。
その地金目を生でお届けすることにこだわりました。
創業100年の当社自慢のセリ人が選別した最高級の地金目を普段金目鯛に慣れ親しんだ我々だからこそ知るおいしい食べ方や、お客様が求める食べ方で加工し提供させていただきます。その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。

ホームへ戻る
カテゴリーから探す
グループから探す
ショップについて
お問い合わせ
アカウント