伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

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タカベ

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販売価格
1,620円(税120円)
数量
「タカベ」とは伊豆諸島で水揚げされる白身の魚です。

関東では高級魚として取引されており、5月〜6月が旬とされています。

一般的にはなじみのない魚ですが、小さいころから下田に住んでいた私にとってはなじみのある魚です。

下田ではウロコとエラ・わたを取ってそのまま塩焼きにして召し上がるのが一般的です。

ほくほくの白身に醤油を垂らして食べると最高です!

その他にも鮮度が良ければ炙りで食べることもあります!

旬な時期の「タカベ」を一本一本、うろこ、エラ、ワタを抜いて5本パックにしました。

後は焼くだけです!

是非一度ご賞味ください!

【内容量】
タカベ(100g前後)×5 (冷凍品)
※冷凍品、冷蔵品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

鮮魚販売

プロがあなたのために提案するあなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください!!

金目鯛水揚げ
金目鯛加工
金目鯛調理

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。
今でこそ金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれていますが、昭和40年代後半頃までは市場に流通せず、ごく一部の人しか知らない魚でした。
下田では3種類の金目鯛が水揚げされます。
その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。
その地金目を生でお届けすることにこだわりました。
創業100年の当社自慢のセリ人が選別した最高級の地金目を普段金目鯛に慣れ親しんだ我々だからこそ知るおいしい食べ方や、お客様が求める食べ方で加工し提供させていただきます。その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。

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