伊豆下田・渡辺水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けいたします。

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【冷凍】金目鯛切身(煮付)

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販売価格
842円(税62円)
数量
生の金目鯛を三枚におろして丁寧に骨を抜いて、食べやすいように一人前に切り、煮付にしました。特製の煮汁には当社秘伝の「金目鯛エキス」を使用し、化学調味料不使用。こだわり抜いた本格的な金目鯛の煮付けの味をご家庭で召し上がることができます。調理方法も湯煎で温めるだけと簡単にできあがります。

メインのおかずにも、ちょっと一品足したいときにもおすすめです。また、贈りものとしても喜ばれます。本場の金目鯛の煮付けをぜひどうぞ。



鮮度抜群!地元の新鮮な金目鯛のみを使用

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれています。
こちらの金目鯛煮付けの切り身の原料は、生の金目鯛を100%使用しています。地元の新鮮な金目鯛を加工することで、よりその美味しさを味わっていただくことができます。




特製濃厚金目鯛エキス入り、本格極上の金目鯛煮付の味

味付けに、渡辺水産 特製の「金目鯛エキス」を使っています。他にはない、本格的な金目鯛の煮付けにさらに旨みと深みを加え、より美味しく仕上がっています。また、化学調味料不使用で、素材本来の味をお楽しみいただけます。ごはんのお供にも、お酒のおつまみにも最適な煮付けです。




職人技が光る。切り身でお召し上がりやすく加工。

金目鯛を職人が丁寧に三枚にさばき、骨抜きをし、ひとつひとつ食べやすいように切り身に仕分けた煮付けです。お子様でもお年寄りでもお召し上がりやすく、仕上がっています。





贈りものとしても喜ばれます

丁寧に仕上げられた上質の金目鯛の切り身は、その美味しさや見た目の美しさ、食べやすさが人気です。贈りものとしても喜ばれます。他の切身商品とあわせた、セット商品も取り揃えています。ぜひどうぞ。

詰め合わせ商品の詳細はこちら >





おすすめのお召し上がり方

「金目鯛切身(煮付)」のおいしい温め方

【ポイント】
・袋ごとお湯で温めることをおすすめします。

■ 用意するもの
・鍋
・お湯

■ 温め方
凍ったままの商品を袋の封を開けずに、そのまま沸騰したお湯で5〜6分ほど温めます。温まりましたら、袋から取り出し、お皿に盛り付けて、お召し上がりください。

※ 時間や火加減は目安です。焼き具合を確かめながら時間や火力を調整してください。
※ 骨は手作業で除去していますが、稀に身に残っている場合がございます。召し上がる際に骨が刺さらぬように注意してください。


到着からお召し上がりまで

【内容量】
金目鯛切身(煮付) 約60g (冷凍)
※冷蔵品とその他の温度帯を同時にご購入された際には品質を保持するため別梱包にてお送り致します。
※冷凍品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

地金目鯛のオーダーメイド商品

プロがあなたのために提案する
あなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください。

下田港で水揚げされる金目鯛の水揚げ量の中で10%ほどしかないのが「地金目」です。
その地金目を生で提供することにこだわり、我々プロの魚屋がお客様の召し上がりたい用途に合わせてオーダーメイドの加工を行います。

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