伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

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活冷 伊勢エビ

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販売価格
1,620円(税120円)
数量
伊豆は、金目鯛の他に伊勢海老の産地としても有名です。

活きた状態で急速冷凍したものですので鮮度抜群!ぷりぷりとした食感の身と、濃厚なミソをお楽しみください。

半分にカットして鬼殻焼きにしたり、ボイルしてマヨネーズをつけたり、頭部は良いダシが出るので味噌汁にするのもおすすめです。

非常に贅沢な一品となっておりますので、お祝い事にご利用下さい。

【内容量】
活冷伊勢海老(140-160g)×1 (冷凍品)
※冷凍品、冷蔵品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

鮮魚販売

プロがあなたのために提案するあなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください!!

金目鯛水揚げ
金目鯛加工
金目鯛調理

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。
今でこそ金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれていますが、昭和40年代後半頃までは市場に流通せず、ごく一部の人しか知らない魚でした。
下田では3種類の金目鯛が水揚げされます。
その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。
その地金目を生でお届けすることにこだわりました。
創業100年の当社自慢のセリ人が選別した最高級の地金目を普段金目鯛に慣れ親しんだ我々だからこそ知るおいしい食べ方や、お客様が求める食べ方で加工し提供させていただきます。その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。

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