伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

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【冷凍】赤いか

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伊豆には金目鯛の他にもおいしい水産物がたくさんあります。
その代表格が「赤イカ」です。

「赤イカ」とは、伊豆諸島などで漁獲されるやや細長いイカのことでアオリイカと並ぶ高級イカとして知られています。
身が透き通り目が澄んでいて飛び出しているものが新鮮とされています。
体長が大きく肉厚ですが、ヤリイカやスルメイカに比べると身が柔らかいのでお刺身はもちろんのこと、
焼いても茹でても美味しく、モチモチとした歯ごたえが特徴です。
旬の時期は5月〜6月であり、この時期の赤いかは特に肉厚で身にほんのりとした甘みがあります。
弊社ではこの時期の赤イカを買い付けて冷凍しますので、旬の美味しさを皆様のもとにお届けいたします。

また、イカは冷凍することにより甘みが増す特性を持っており、
一度冷凍してからお刺身にした方がおいしいという人もいるくらいです。

一般にはなかなかお目にかかれない旬の状態の高級イカを、是非お楽しみください。

【内容量】
赤いか(約700g/一杯)×1(冷凍品)
※冷蔵品とその他の温度帯を同時にご購入された際には品質を保持するため別梱包にてお送り致します。
※冷凍品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

鮮魚販売

プロがあなたのために提案するあなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください!!

金目鯛水揚げ
金目鯛加工
金目鯛調理

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。
今でこそ金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれていますが、昭和40年代後半頃までは市場に流通せず、ごく一部の人しか知らない魚でした。
下田では3種類の金目鯛が水揚げされます。
その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。
その地金目を生でお届けすることにこだわりました。
創業100年の当社自慢のセリ人が選別した最高級の地金目を普段金目鯛に慣れ親しんだ我々だからこそ知るおいしい食べ方や、お客様が求める食べ方で加工し提供させていただきます。その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。

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