伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

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金目鯛エキス(個食用)

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販売価格
324円(税24円)
数量
鮮度の良い金目鯛のアラ(頭と骨)をとんこつスープのようにぐらぐらと煮込んで旨味を取り出しました。
塩味の効いた濃縮ダシそのものなので、金目鯛本来の味と香りが楽しめます。
新鮮な金目鯛を日々取り扱っている当社だからこそできる、唯一無二の商品です。

本品は、15倍程度に水で希釈するだけで潮汁(うしおじる)ができますし、味噌を溶けば味噌汁に、にゅう麺のスープのベースにしたり、
また、和洋を問わずアクアパッツァやパエリヤ等の魚介料理にも本格金目鯛ダシとして使用できます。

当社のおすすめは、金目鯛の出汁茶漬けです。
別売の「金目鯛の炊き込みごはんの素」で炊いた炊込みご飯に、お湯で希釈した金目鯛エキスを注ぎます。
普通の出汁茶漬けとは異なる金目鯛の旨味の合せ技を、是非お試しくださいませ。

【内容量】
金目鯛エキス(45g)×1
※冷凍品、冷蔵品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

鮮魚販売

プロがあなたのために提案するあなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください!!

金目鯛水揚げ
金目鯛加工
金目鯛調理

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。
今でこそ金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれていますが、昭和40年代後半頃までは市場に流通せず、ごく一部の人しか知らない魚でした。
下田では3種類の金目鯛が水揚げされます。
その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。
その地金目を生でお届けすることにこだわりました。
創業100年の当社自慢のセリ人が選別した最高級の地金目を普段金目鯛に慣れ親しんだ我々だからこそ知るおいしい食べ方や、お客様が求める食べ方で加工し提供させていただきます。その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。

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