伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

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訳アリ金目鯛西京漬け

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販売価格
1,944円(税144円)
数量
金目鯛は金色に輝く大きな目と美しい真っ赤な魚体が特徴の魚です。
漁獲してから市場に並ぶまでの間に、目や魚体が傷つき、見た目のみで商品価値が低下してしまう魚があります。
この商品は味は変わらないのにもったいないとの思いで開発された非常にお得な商品です。

金目鯛をブツ切りにし、京都老舗の西京味噌に2日以上じっくりと漬け込みました。
金目鯛は甘口の味噌と相性が良く、焼いたときの香りとコクのある味わいが格別です。

ご家庭でたっぷり金目鯛の西京漬けを味わいたい方にお勧めです。

【内容量】
訳アリ金目鯛西京漬け×1(300g)(冷凍)
※骨付きの身やカマの部分も含みます。
※冷凍品、冷蔵品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

鮮魚販売

プロがあなたのために提案するあなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください!!

金目鯛水揚げ
金目鯛加工
金目鯛調理

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。
今でこそ金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれていますが、昭和40年代後半頃までは市場に流通せず、ごく一部の人しか知らない魚でした。
下田では3種類の金目鯛が水揚げされます。
その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。
その地金目を生でお届けすることにこだわりました。
創業100年の当社自慢のセリ人が選別した最高級の地金目を普段金目鯛に慣れ親しんだ我々だからこそ知るおいしい食べ方や、お客様が求める食べ方で加工し提供させていただきます。その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。

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