伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

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地金目鯛一夜干し

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販売価格
2,160円(税160円)
数量
干物といえば、おひとり様一つのイメージですが、金目鯛の一夜干しは十分食卓の主役になれる大きさです。
また弊社の金目鯛の一夜干しは下田の最高級の「地金目」を使用しております。地金目の上質な脂をお楽しみください!
お父さんのお酒のおつまみや、ごはんのおともに是非お試しください。
皮をパリパリになるまで焼くことで皮も召し上がることができます。
普段は味わうことができない金目鯛の皮もお楽しみ下さい。

【内容量】
金目鯛一夜干し×1(2〜3人前)(冷凍品)
※冷凍品、冷蔵品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

鮮魚販売

プロがあなたのために提案するあなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください!!

金目鯛水揚げ
金目鯛加工
金目鯛調理

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。
今でこそ金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれていますが、昭和40年代後半頃までは市場に流通せず、ごく一部の人しか知らない魚でした。
下田では3種類の金目鯛が水揚げされます。
その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。
その地金目を生でお届けすることにこだわりました。
創業100年の当社自慢のセリ人が選別した最高級の地金目を普段金目鯛に慣れ親しんだ我々だからこそ知るおいしい食べ方や、お客様が求める食べ方で加工し提供させていただきます。その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。

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