伊豆下田・渡辺水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けいたします。

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【冷凍】地金目鯛湯引き

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販売価格
2,916円(税216円)
数量
日本有数の金目鯛の水揚げ港である静岡県の下田港。金目鯛の水揚げ量が、日本一の漁業の町として有名です。
下田港で水揚げされる金目鯛のなかでも、地金目鯛は、高級魚として扱われます。
その新鮮な地金目鯛をプロの目利きで厳選し、職人の手で、地金目鯛の旨みをより一層引き立てるために、皮目に熱湯をかけ、すぐに氷水で仕上げました。柵の状態でお届けしますので、スライスしてお召し上がりください。
ぜひ、地金目鯛の鮮やかな朱色と上品な甘みと旨み、繊細な食感をお楽しみください。




伊豆 こだわりの地金目鯛のみ使用

下田港は3種の金目鯛が水揚げされ、獲れる場所や漁の期間により「沖金目」「島金目」「地金目」と呼ばれています。日戻りの漁の「地金目」は、脂の乗りがよく甘みがあるのが特徴です。
下田の「地金目」は、限られた漁場、漁獲量が少ないこともあり、地元でも一般的には出回らない高級魚です。こちらの地金目鯛湯引きでは、その希少な地金目鯛を使っています。
ぜひその味の違い、旨み、上品な甘みをお楽しみください。



地金目鯛の美味しさを最大限に 味わえる「湯引き」造り

「湯引き」とは

地金目鯛の極上の身のおいしさはともに、皮や皮の下の脂の旨み、甘みもぜひ味わっていただきたい。という想いから生まれました。
この湯引き造りとは、皮と皮下の脂の旨みを引き出し、同時に魚独特の生臭さを取り除くために最適な手法です。職人の手で、地金目鯛の旨みをより一層引き立てるために、皮目に熱湯をかけ、すぐに氷水で仕上げました。
地金目鯛の旨みを存分に味わえる、湯引きをぜひご堪能ください。




おすすめのお召し上がり方

地金目鯛のおいしさを存分に味わって

【ポイント】
皮側を下にして、よく切れる包丁で引き、食べやすい大きさにスライスしてください。
お刺身なら5mmくらいの厚さがおすすめです。最後に皮をしっかりと引き離すように切るときれいに仕上がります。

【お刺身】
一番のおすすめはこちら、そのままスライスしてお刺身としてお召し上がりください。

【アレンジ料理に】
寿司ネタ、蒸しもの、昆布締め、酢味噌和え、カルパッチョ、ポワレなどの料理としてもお使いいただけます。




到着からお召し上がりまで



【内容量】
地金目湯引き(刺身用)×1(1〜2人前)(冷凍品)
※冷蔵品とその他の温度帯を同時にご購入された際には品質を保持するため別梱包にてお送り致します。
※冷凍品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

地金目鯛のオーダーメイド商品

プロがあなたのために提案する
あなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください。

下田港で水揚げされる金目鯛の水揚げ量の中で10%ほどしかないのが「地金目」です。
その地金目を生で提供することにこだわり、我々プロの魚屋がお客様の召し上がりたい用途に合わせてオーダーメイドの加工を行います。

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