伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

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地金目鯛湯引き

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販売価格
2,484円(税184円)
数量
地金目鯛とは、伊豆下田港で水揚げされる、日戻り漁船で操業する漁師が伊豆近海で釣り上げた金目鯛のことです。
地金目鯛は、他の海域で漁獲された金目鯛よりも、漁獲してから水揚げされる時間が短いため抜群の鮮度を誇ります。
また、漁場となる伊豆近海は栄養豊富なエサの宝庫で、それらをたくさん食べているため脂ののりが良く、
その身を食せば上品な甘みが口の中に広がります。

水揚げされた新鮮な金目鯛をベテランの目利きが厳選し、金目鯛の旨味をよりいっそう引き立てるために、おろした身の皮目に熱湯をかけすぐに氷水で締めました。
金目鯛の鮮やかな朱色と皮と身の間にある上品な旨味と脂の美味しさをご堪能ください。

鮮度そのままに真空パックをして急速冷凍してあります。
解凍後、お刺身に切ってお召し上がりいただけます。

【内容量】
地金目湯引き(刺身用)×1(1〜2人前)(冷凍品)
※冷凍品、冷蔵品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

鮮魚販売

プロがあなたのために提案するあなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください!!

金目鯛水揚げ
金目鯛加工
金目鯛調理

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。
今でこそ金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれていますが、昭和40年代後半頃までは市場に流通せず、ごく一部の人しか知らない魚でした。
下田では3種類の金目鯛が水揚げされます。
その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。
その地金目を生でお届けすることにこだわりました。
創業100年の当社自慢のセリ人が選別した最高級の地金目を普段金目鯛に慣れ親しんだ我々だからこそ知るおいしい食べ方や、お客様が求める食べ方で加工し提供させていただきます。その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。

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