伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

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【冷凍】金目鯛しゃぶしゃぶ

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販売価格
3,240円(税240円)
数量
下田市で水揚げされたばかりの新鮮な金目鯛。

その旨さを満喫するなら、素材の旨味をひきだす「しゃぶしゃぶ」でお楽しみください。
職人の手により程よい厚さにスライスしました。

上品な味と繊細な食感を存分に御堪能いただけます。
1パックで1〜2名様でお楽しみいただけます。

【おすすめの食べ方】

● 昆布出汁でお召し上がりください。しいたけ等きのこを入れるのも良し。水の代わりに純米酒を使うとさらに風味が広がります。

● たれは、スダチやカボスを食べる直前に絞る「お手製ポン酢」がおすすめです。果汁の新鮮さで、風味がいっそう上品になります。

● 芳醇な出汁を最後まで満喫するなら、締めはぜひ雑炊に!米粒が旨味を吸い、至極の味わいになります。

● 暑い季節は冷しゃぶもおすすめです!お好みでポン酢、味噌たれ、わさび醤油などでお召し上がりください!







【内容量】
金目鯛しゃぶしゃぶ×1(1〜2人前)(冷凍品)

※冷蔵品とその他の温度帯を同時にご購入された際には品質を保持するため別梱包にてお送り致します。
※冷凍品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

鮮魚販売

プロがあなたのために提案するあなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください!!

金目鯛水揚げ
金目鯛加工
金目鯛調理

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。
今でこそ金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれていますが、昭和40年代後半頃までは市場に流通せず、ごく一部の人しか知らない魚でした。
下田では3種類の金目鯛が水揚げされます。
その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。
その地金目を生でお届けすることにこだわりました。
創業100年の当社自慢のセリ人が選別した最高級の地金目を普段金目鯛に慣れ親しんだ我々だからこそ知るおいしい食べ方や、お客様が求める食べ方で加工し提供させていただきます。その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。

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