伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

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渡辺水産満喫セット

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販売価格
12,420円(税920円)
数量
渡辺水産自慢の金目鯛フルコースセットです!

つきだしに金目鯛のスモークボーン
前菜に金目鯛のスモーク
刺身はもちろん金目鯛の湯引き
焼き物に金目鯛の一夜干し
メイン料理に金目鯛のしゃぶしゃぶ
煮物として金目鯛の姿煮
〆に金目鯛の炊き込みご飯に金目鯛エキスをかけてお茶漬けにして召し上がりください!
※金目鯛エキスは濃厚ですので16~20倍を目安にお好みの濃さに希釈してお召し上がりください。

これだけそろっているとお酒が進むこと間違いなし!

2~3名様で召し上がり下さい。

【内容量】
・金目鯛のしゃぶしゃぶ×1(冷凍)
・地金目鯛の湯引き(刺身用)×1(冷凍)
・金目鯛の一夜干し×1(冷凍)
・地金目鯛の姿煮×1
・金目鯛のスモーク生ハム仕立て×1
・金目鯛の炊き込みご飯の素×1
・金目鯛のスモークボーン×1
・金目鯛エキス(小瓶)×1
※冷凍品、冷蔵品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

鮮魚販売

プロがあなたのために提案するあなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください!!

金目鯛水揚げ
金目鯛加工
金目鯛調理

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。
今でこそ金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれていますが、昭和40年代後半頃までは市場に流通せず、ごく一部の人しか知らない魚でした。
下田では3種類の金目鯛が水揚げされます。
その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。
その地金目を生でお届けすることにこだわりました。
創業100年の当社自慢のセリ人が選別した最高級の地金目を普段金目鯛に慣れ親しんだ我々だからこそ知るおいしい食べ方や、お客様が求める食べ方で加工し提供させていただきます。その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。

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