伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

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金目鯛三大料理セット

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販売価格
7,020円(税520円)
数量
金目鯛のしゃぶしゃぶ、刺身用金目鯛(金目鯛の湯引き)、金目鯛の一夜干しが入ったお得なセットです。
水揚げされたばかりの新鮮な金目鯛。その旨さを満喫するなら、素材の旨味をひきだす「しゃぶしゃぶ」と「湯引きのお刺身」でお楽しみください。上品な味と繊細な食感を存分に御堪能いただけます。職人が程良い厚さにスライスした「しゃぶしゃぶ」と、皮と身の間の旨味を引きだす「湯引き」に仕上げました。美味しいダシがとれるアラ(頭と中骨)もお付けします。

【しゃぶしゃぶ】
昆布とあらの出汁でお召し上がりください。しいたけ等のきのこを加えても良し、水の代わりに純米酒を使うとさらに風味が広がります。たれは、スダチやカボスを食べる直前に絞る「お手製ポン酢」がおすすめです。果汁の新鮮さで、風味がいっそう上品になります。芳醇な出汁を最後まで満喫するなら、締めはぜひ雑炊に! 米粒が旨味を吸い、 至極の味わいになります。

【湯引き】
美味しさを堪能できるだけでなく、色鮮やかな皮の輝きも楽しめます。やや厚めに切ると身のもっちり感が楽しめます。寿司ネタや蒸龍蒸、茶碗蒸し、昆布締め、酢味噌和えなど上品な味わいの金目鯛は和風アレンジと相性抜群です。
【一夜干し】
干物といえば、おひとり様一つのイメージですが、金目鯛の一夜干しは十分食卓の主役になれる大きさです。お父さんのお酒のおつまみや、ごはんのおともに是非お試しください。皮をパリパリになるまで焼くことで皮も召し上がることができます。普段は味わうことができない金目鯛の皮もお楽しみ下さい。

【内容量】
・金目鯛のしゃぶしゃぶ×1(1〜2人前)
・地金目鯛の湯引き(刺身用)×1(1〜2人前)
・金目鯛の一夜干し×1
※冷凍品、冷蔵品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

鮮魚販売

プロがあなたのために提案するあなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください!!

金目鯛水揚げ
金目鯛加工
金目鯛調理

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。
今でこそ金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれていますが、昭和40年代後半頃までは市場に流通せず、ごく一部の人しか知らない魚でした。
下田では3種類の金目鯛が水揚げされます。
その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。
その地金目を生でお届けすることにこだわりました。
創業100年の当社自慢のセリ人が選別した最高級の地金目を普段金目鯛に慣れ親しんだ我々だからこそ知るおいしい食べ方や、お客様が求める食べ方で加工し提供させていただきます。その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。

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