【しゃぶしゃぶ】
昆布とあらの出汁でお召し上がりください。しいたけ等のきのこを加えても良し、水の代わりに純米酒を使うとさらに風味が広がります。たれは、スダチやカボスを食べる直前に絞る「お手製ポン酢」がおすすめです。果汁の新鮮さで、風味がいっそう上品になります。芳醇な出汁を最後まで満喫するなら、締めはぜひ雑炊に! 米粒が旨味を吸い、 至極の味わいになります。暑い夏は冷しゃぶがおすすめです!
【湯引き】
美味しさを堪能できるだけでなく、色鮮やかな皮の輝きも楽しめます。やや厚めに切ると身のもっちり感が楽しめます。寿司ネタや蒸龍蒸、茶碗蒸し、昆布締め、酢味噌和えなど上品な味わいの金目鯛は和風アレンジと相性抜群です。
【一夜干し】
干物といえば、おひとり様一つのイメージですが、金目鯛の一夜干しは十分食卓の主役になれる大きさです。お父さんのお酒のおつまみや、ごはんのおともに是非お試しください。皮をパリパリになるまで焼くことで皮も召し上がることができます。普段は味わうことができない金目鯛の皮もお楽しみ下さい。
【内容量】
・金目鯛のしゃぶしゃぶ×1(1〜2人前)
・地金目鯛の湯引き(刺身用)×1(1〜2人前)
・金目鯛の一夜干し×1
※冷蔵品とその他の温度帯を同時にご購入された際には品質を保持するため別梱包にてお送り致します。
※冷凍品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。