伊豆下田・渡邉水産|日本一の金目鯛と前浜で揚がる旬の地魚をお届けします。

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金目鯛切身セット

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販売価格
2,700円(税200円)
数量
金目鯛の兜煮、煮付、西京漬けが楽しめるセットです。
伊豆下田産金目鯛を100%使用し、味付けも秘伝のたれを使用しております。
なかなか召し上がることのできない「兜煮」もついて気分は伊豆の料亭に来たみたい?!
煮付は温めるだけ、西京漬けは焼くだけのお手軽商品です!

【金目鯛兜煮・金目鯛煮付切身】
湯煎等で温めてお召し上がりください。水揚げされた新鮮な目鯛を生のまま加工し煮付に仕上ました。煮付のたれには当社秘伝の金目鯛の旨味が凝縮された金目鯛エキスが入っており、口に入れると金目鯛の旨味が広がる一品です。兜煮はなかなか食べることのできない頬っぺたの身や目玉を是非お召し上がりください。

【金目鯛西京漬け】
水揚げされた新鮮な金目鯛を生のまま加工し、西京味噌に漬け込みました。金目鯛の上品な旨味と西京味噌の相性は抜群!!
焼くだけの簡単商品です。

【内容量】
・金目鯛兜煮×1
・金目鯛煮付切身×2
・金目鯛西京漬け×2
※冷凍品、冷蔵品、常温品の保存温度帯が異なる商品を同時にご注文いただいた場合、一つの箱に混載してお送りする可能性がありますのでご了承ください。
その場合は低い温度帯でお送りいたします。

鮮魚販売

プロがあなたのために提案するあなただけの下田の金目鯛を是非ご賞味ください!!

金目鯛水揚げ
金目鯛加工
金目鯛調理

下田港は、金目鯛の水揚げが日本一の港です。
今でこそ金目鯛は刺身やなべ物、煮つけ、その他さまざまな調理法で親しまれていますが、昭和40年代後半頃までは市場に流通せず、ごく一部の人しか知らない魚でした。
下田では3種類の金目鯛が水揚げされます。
その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。
その地金目を生でお届けすることにこだわりました。
創業100年の当社自慢のセリ人が選別した最高級の地金目を普段金目鯛に慣れ親しんだ我々だからこそ知るおいしい食べ方や、お客様が求める食べ方で加工し提供させていただきます。その中でも一番高級な「地金目」は下田の水揚げ量の中で10%ほどしかない魚です。

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